您所在的位置: 正文
电影《7把枪》首映式在电影博物馆影城举行
嘉兴文艺网     2017年03月10日 09:52:56

 

3月8日,由电影频道出品,嘉兴市天下文化公司拍摄制作的电影《7把枪》在新文化广场电影博物馆影城举行隆重首映礼。国家新闻出版局广电总局电影卫星频道节目制作中心、中共嘉兴市委宣传部、中共嘉兴市秀洲区宣传部、中共嘉兴市党史办、嘉兴市文化广电新闻出版局、秀洲区委宣传部、区教文体局、王店镇党委、洪合镇党委的有关领导和负责人;以及文化界、社科界的知名人士出席了首映式。

电影《7把枪》以嘉兴的英雄人物王洪合、李乐楼为创作原型,反映了1949年5月嘉兴解放以后,王洪合作为南下干部,带领6名战友,到当时的王店区担任区委书记时的壮烈事迹。首映式上还邀请到了王洪合生前战友以及新四军研究会的老同志们。

首映式上,该影片的全部主创人员与演员悉数到场,与现场观众进行了互动。电影《7把枪》自2016年春起开拍,年底制作完成,于2017年3月1日在央视电影频道试播,创下了同时段全国收视率第一的佳绩,并将于4月7日晚上8点15分在央视电影频道的黄金档再次播出。

 

 


 


来源:嘉兴市电影家协会    作者:文/钱程 图/李天云    编辑:嘉兴文艺网