您所在的位置: 正文
海盐县文联举办吴越王钱镠秋祭庙会
嘉兴文艺网     2017年10月09日 15:18:37

近日,海盐县文联在澉浦吴越王庙举办吴越王秋祭庙会活动,虽然天空不作美,下着大雨,但依旧阻挡不了来宾们的热情,现场依旧热闹非凡。活动主要分为钱王秋祭活动、文艺演出、冰皮月饼制作品尝、手工艺制作与展览。

钱王秋祭活动主要包括宣读祭文、合唱《钱氏家训赞》等,整个仪式庄严而神圣。《钱氏家训》是五代十国时钱氏先祖吴越王钱镠留给子孙的道德行为准则,是我国传统家族文化中十大优秀家训之一,音乐创作融入中国古典音乐元素又有学堂仪式歌的风格,颇具感染力。文艺表演不仅有热闹的《腰鼓》《东北大秧歌》,也有《打莲湘》等民俗舞蹈,海盐腔新节目海盐腔《鸳鸯桥的传说》以及越剧《珍珠塔》,更是受到百姓的欢迎,虽然雨越下越大,但吴越王庙东、西厢楼任然坐满了人,甚至有人露天撑伞观看。冰皮月饼制作品尝让大家提前感受了中秋节的气氛。手工艺制作与展览同样引得群众驻足欣赏。

 


 


来源:海盐县文联    作者:    编辑:嘉兴文艺网