您所在的位置: 正文
新年·新春·新时代
嘉善县文艺界迎春晚会暨2017年度全县文联系统表彰大会隆重举行
嘉兴文艺网     2018年02月12日 16:44:03

 

金鸡辞旧岁,银犬报春来。2月11晚,“新年·新春·新时代”——嘉善县文艺界迎春晚会暨2017年度全县文联系统表彰大会在县影剧院隆重举行。

回顾2017年,嘉善县文联和所属各文艺家协会、乡镇文联,全县广大文艺工作者在习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神和党的十九大精指引下,不断增强“以人民为中心”理念,紧紧围绕“两山”理论实践和“美丽嘉善”建设,积极投身“五水共治”剿灭劣V类水行动和小城镇环境综合整治等,努力以文艺创作的持续繁荣和文艺活动的广泛开展,为“善文化”建设和县域科学发展示范点建设增光添彩,为全面推进嘉善改革开放和现代化建设鼓与呼。据统计,全年共有73件文艺作品获省级以上奖项,这些荣誉的背后更多的是文艺家们为创作优秀作品,付出的智慧与汗水。晚会现场,在热烈的掌声中,表彰了2017年度嘉善县文联系统先进集体和先进个人。

在一曲歌伴舞《人民的名义》优美动人的舞姿和旋律中,嘉善县文艺界迎春晚会正式开始。接着,小提琴独奏《新疆之春》,展现了一番别样的边塞风情;音乐情景剧《大年初一》,讲述了新年里基层工作者与普通群众家庭中发生的暖心故事;男声小组唱《姚庄赞》聚焦姚庄镇小城市建设的丰硕成果,用一曲嘻哈风,将一幅写意的小镇画卷徐徐展开;故事《好人金瑞林》,诠释了吴根越角感人的“善人善事”;越剧联唱《新苗吐清韵》,虽然90后们的唱腔与表演还有些稚嫩,但她们热爱传统戏曲的精神值得赞赏,也让我们看到了嘉善戏曲明天的希望,就读于上海戏剧学院的张艾嘉一曲越歌《新时代我把美酒献给你》,更是让你感受到专业演员的水准;配乐诗朗诵《在西塘》,娓娓带你走进了“炊烟升起,夕阳渐落”唐诗宋词一样意境里,该诗歌也是西塘首届“恋恋西塘”诗歌大赛三等奖获奖作品;二胡齐奏《赛马》,在富有乐感的节奏中,鼓舞我们蓬勃向上、拼搏进取;歌曲联唱《欢乐中国年》,在这欢歌笑语中,快快乐乐过大年的气氛纷至沓来;浙江省2017西湖国际青少年音乐节青年专业组金奖获得者沈子琰的男声独唱《Mercy》和《奔跑》,让晚会的舞台,传统和现代、经典和流行同放异彩;衣香鬓影,鸟语花香,美丽幸福新家园,戏剧曲艺家协会表演的京歌《在那桃花盛开的地方》,将本次晚会推向了高潮。

一年一度,文艺盛会,人才辈出,潜能无限。新时代开启新征程,2018年,嘉善县文联系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续发挥文艺铁军吃苦耐劳、埋头干事、求真务实、开拓创新的精神,收获更多更精彩的文艺创作,开展更多更丰富的文艺活动,用文艺人的辛勤汗水构建和谐文化的标志,用文艺人的无私奉献打造艺术精品的鼓点!

 


 

 


 


来源:嘉善县文联    作者:文/钟晓生 图/蒋国强提供    编辑:嘉兴文艺网