您所在的位置: 正文
嘉兴书协文化志愿者2018年元旦春节期间“写福送春联活动”蓬勃开展
嘉兴文艺网     2018年02月28日 11:15:28

根据市节庆办关于举办“中信闹新春”2018年嘉兴市春节文化活动的通知精神和市文联的部署,结合省书协奋进新时代共享幸福春“幸福路”服务小分队“写福送春联”活动部署,嘉兴市书协积极组织所属会员,充分发挥文化志愿者的服务职能,于元旦春节期间组织十余场写福送春联活动,赢得了广泛欢迎。

今年的活动主要分二个层面开展,一是市书协组织相关创作骨干深入街道社区、镇村、学校、图书馆以及大型企业等地开展活动。二是各团体会员(即各县市区书协)分别组织开展同类活动。

从1月16日开始,至2月11日,不到一个月时间,市书协共组织15场大小不一的活动,其中南湖区三星村、大桥花园村等村文化礼堂3场,经开区嘉北街道、洪合镇横泾桥社区等2场,还包括嘉兴市图书馆等公共文化场所,市建工学校、市行政中心、以及浙江开乐、浙江嘉宇等数家大型企业,为广大群众送去节日的喜庆气氛,参与书法家96人次,现场书写赠送的春联和福字4500多件。其中有的活动影响很大,如:

1月28日,在嘉兴市图书馆大厅,市书协副主席兼秘书长戴振国、副主席李利率四名中国书协会员为广大读者书协春联,市文联主席王一伟亲自到场指导,并挥毫写下春联。

2月7日下午,结合“幸福路”服务小分队“写福送春联”活动,省书协副主席、嘉兴市书协主席沈岩松率省书协创作委员会在嘉兴委员和嘉兴市书协主席团委员,在洪合镇横泾桥社区举行活动,中共秀洲区委常委,宣传部长周静、秀洲区政协副主席金颖英等领导出席并发表讲话,对这项活动表示高度的欢迎和赞赏。

此外,市书协所属各团体会员纷纷组织当地书法骨干,开展众多活动,具不完全统计,五县二区书协共组织34场,参加活动150多人次,送春联8500余件。


 



来源:嘉兴市书法家协会    作者:文/戴振国    编辑:嘉兴文艺网