您所在的位置: 正文
山花自在——张春晓、杨亚杰、许伟清书画作品展在嘉兴博物馆开幕
嘉兴文艺网     2018年04月18日 10:27:42

 

 

4月15日,由嘉兴市文联、上海嘉禾拍卖公司、嘉兴市书协、嘉兴市美协主办单位,嘉兴博物馆、北京东吴书画院、嘉兴市社会福利院承办, 嘉兴市福慧社会工作服务中心、嘉禾书画院、苏州香雪画院协办的的“山花自在——张春晓、杨亚杰、许伟清书画作品展”开幕式暨捐赠仪式在嘉兴博物馆举行。嘉兴市政协主席高玲慧,市委常委、副市长鲍九生等出席活动,来自北京、上海、江苏、吉林、杭州、南京、宁波、台州以及嘉兴的有关领导、书画家、书画收藏家、书画鉴赏家、书画爱好400余人出席了开幕仪式。中国美术家协会副主席李翔先生为本次展览书写“山花自在”展题。

张春晓出生于嘉兴平湖,书法作品风格追求散淡、潇逸、自然。现为北京东吴书画院院长的杨亚杰,其山水作品师法传统,多次参加全国美展并有获奖。出生于江苏苏州的许伟清,花鸟作品折梅当诗,笔意盎然。三位书画家,一书法、一山水、一花鸟,展览共呈现了3位书画家创作的133件书画作品。展览持续至4月22日。

为推动嘉兴慈善事业和社会福利事业的发展,开幕仪式上,上海嘉禾拍卖有限公司捐赠了5万元用于嘉兴市社会福利院福慧学堂建设。三位书画家还将书画作品捐赠给嘉兴博物馆和福慧学堂。现场捐赠给嘉兴博物馆的6件书画作品,分别为张春晓行书嘉兴赋长卷、行书春晓轴,许伟清花鸟画“石榴精神”和“只留清气满乾坤”,杨亚杰山水画“山深松色冷”和“云深不知处”。嘉兴博物馆馆长葛金根分别向3位书画家颁发了捐赠证书。

 


 


来源:嘉兴博物馆    作者:陈宽    编辑:嘉兴文艺网