您所在的位置: 正文
“三境墨韵秀水情”李采姣花鸟作品展在嘉兴市图书馆开幕
嘉兴文艺网     2018年07月24日 09:49:17

火红七月,流光溢彩。泱泱秀水,红船之畔。7月21日下午,“三境墨韵秀水情——李采姣花鸟作品展”在嘉兴图书馆启幕。此次展览由宁波市文学艺术界联合会、嘉兴市文学艺术界联合会主办。女画家李采姣是近年崛起的一位画坛新秀,被特聘为长三角女子书画院首任名誉院长,是追求古雅格调、磨砺传统功力的代表,“以书入画”及水墨写意极丰富凝练的笔墨意趣有着高度的自觉。

 

 

    此次展览共展出作品六十余件。采用没骨、写意、水墨淡彩等多种表现技法,集中展示了李采姣教授近几年来的艺术追求和审美情趣。特别是展陈中将生活美学概念融入其中,让人们在观展的同时体味艺术与生活、美学和环境等时空交错的美感,真正达到了让艺术走进生活的审美价值,令人油然而生对新时代美好生活的向往……

    展览将持续至7月30日。


 

▲红耀东方,132*200CM,纸本没骨,2018年,入选浙江省第七届青年美展,浙江美术馆展出

 

 

▲国之魂,180*200CM,纸本水墨

 

▲吉冠神州,132*200CM,纸本没骨,2018年,入选第六届全国青年美展,中国美术馆展出

 

▲云之氤氲,122*240CM,纸本没骨,2016年,获第三届“八荒通神”——哈尔滨美术双年展优秀奖(最高奖)

 

 

李采姣简介

7岁习书,15岁习画。中国美术家协会会员、文化部一级美术师、宁波市美术家协会副主席、中国艺术研究院美术学博士、宁波大学潘天寿艺术设计学院教授、硕士生导师、长三角女子书画院首任名誉院长。作品先后十多次参加第六届全国青年美展、哈尔滨双年展、全国中国画作品展等重要展览和赛事,并多次获得最高奖项及入会资格。曾获“浙江省教育系统事业家庭兼顾型先进个人、宁波市哲社科青年学科带头人”等荣誉称号。

2008-2011年艺术访学日本、法、德、奥等欧亚20国。出版有《李采姣花鸟画集》等专著8部,在《新美术》《文艺研究》《美术观察》等专业核心期刊上发表有学术论文30多篇。多次举办个人画展,央广网、光明网、新华社内参选编等都曾对其进行过采访报道。

 

 

 

 

 

 

 


来源:搜狐新闻 嘉兴在线 嘉兴市文联    作者:    编辑:嘉兴文艺网